Путь к Мастерству

Ученики - есть дети Божьи, часто кажущиеся “иными”, непохожими на других людей, но почти готовые к осознанию себя, готовые вспомнить своё предназначение и принять служение Господу, Который даёт им учителей, идущих рядом с ними “плечом к плечу” и помогающих двигаться вперёд к назначенной цели ни смотря ни на что.

Вспомнить своё предназначение

Ученики & Учителя

Духовное ученичество - это не только осознанное следование по пути духовного развития за мастером, доверяя ему, принимая и исполняя его наставления и рекомендации, но так же это осознанная работа над своим внутренним «я», над уничижением своей гордыни, над смирением, над подавлением лени и своеволия в процессе обучения.

Многие из вас не раз слышали крылатую фразу: «Когда ученик будет готов, учитель появится сам». На самом деле, исходя из того, что на всё воля Бога, ученик будет готов тогда, когда Бог подготовит душу ученика к принятию нового учения, а потом и учителя Бог даст соответствующего, и души их соединит для дальнейшего совместного роста.

В мирской жизни учителя даются каждой душе с рождения. Ими являются все окружающие её люди – сослуживцы, родители, дети, друзья, враги, соперники, случайные прохожие и так далее. Люди являются нашими учителями не потому, что учат правильному поведению и мышлению, читая нотации, давая советы или воспитывая, а потому, что совершают намеренные или непреднамеренные действия, косвенно или напрямую касаемые нас, которые и приводят нас к осознанию.

Когда же душа развита настолько, что готова осознанно иметь учителя для своего дальнейшего духовного роста, тогда ученику и даётся свыше соответствующий уровню его сознания учитель, который не является под «маской» знакомого или близкого человека, а который становится учителем явно.

Для достижения наивысшего результата в своём духовном росте, ученик, осознанно принявший путь ученичества, должен всецело доверять своему учителю, преодолевая себя и смиряясь в духе, иначе останется с тем, с чем пришёл. Частенько процесс обучения поначалу видится абсолютно безоблачным и ученики пребывают в некой эйфории по поводу своего будущего совершенствования, но в реальности всё может оказаться иным. Бывает сложно принять новое или отказаться от привычного старого, перебороть себя, свою спесь или смириться с «чудачеством» наставника. Да, да, случается, что ученики сдаются перед трудностями и сворачивают с пути, не достигая того, к чему стремились. Но есть и те, кто настойчиво преодолевая страхи, упрямство, гордыню, то есть себя «мирского», - поднимаются вверх.

Перестаньте во всех окружающих видеть врагов и ежеминутно готовиться к защите, откройтесь, уступите, доверьтесь, рискните – не рискнув открыть заветную дверцу, вы так никогда и не узнаете, что скрывается за ней. Можно от воплощения к воплощению сидеть, закрывшись в своей раковине, так и не увидев солнечный свет.

Сувосохор

Я Господу в себе сказала — «Да»,
Сожгла все страхи, превратив их в пепел.
Я все сомнения в себе до тла сожгла,
Я сбросила с себя мирские цепи
И Господу сказала сердцем — «Да».
Проект "Дейкини - Советники"

Преобразуя мир вокруг

Ученики Ашраэллен

Осознавшие себя Слуги Господа, ученики Ашраэллен, находятся в самой гуще жизни, они занимаются самыми обычными делами: устраивают свою личную жизнь, имеют хобби, развивают свои проекты, но вместе с тем они регулярно занимаются духовными практиками, совмещая материальную жизнь с духовной, ведя осознанный образ жизни и синтезируя в себе жизнелюбие и высоту понимания. Так формируется новый человек – осознанный Слуга Господа, человек, постепенно шаг за шагом, стремящийся к гармоничному принятию Себя - к совершенству, преобразуя мир вокруг собственной гармонией.

Некоторые:

Аргеннем - Максим Гаврилов

Проект "Совершенство Духа, через Совершенство Тела"
Невозможно дать, к примеру, десять советов счастливой жизни. Но отказываться от попытки хоть кого-нибудь мотивировать, не стоит.

Маалах - Василий Кравцов

Проект "Псы Господни"
Делая дело, ты выполняешь смысл жизни. Барьеры и препятствия должны заставлять тебя думать, а мыслительный процесс, с принятием решений и поиском нужных вариантов решения, и есть внутренний рост, то есть эволюция.

Самаэль - Вячеслав Подберезский

Проект "Дар Судьбы"
Заблудшие соберутся в одном месте и будут думать, как им спастись от Пришедших. Они будут лгать себе, что пришли их уничтожить, в этом и будет ошибка, потому что Им они не нужны, но заблудшие сами начнут нападение, там и найдут конец свой.

Сувосохор

Проект "Дейкини - Советники"
Ещё несколько лет назад я осознала, что жить с Богом, который «рядом где –то там», это совсем не одно и то же, что жить в Боге.

Альдериил

Проект "Фира"
Начиная каждое дело, подумай над своим выбором, осознай, а лучше, просто осознавай каждый свой шаг...

Суриэль - Дмитрий Евчук

Проект "Ковчег"
Всё вокруг нас - живое и всё дышит. Всё дышащее - живет, а всё живое - мыслит. Прежде чем уничтожать живое, помысли себе, прислушайся к своему дыханию и, возможно, это простое действие остановит руку твою, от совершения непоправимого.

Крамон

Проект "Хранители"
Жизнь священна и охранять жизнь есть священное действо. Деревянный меч не покидает нашу руку, чтобы иметь возможность отбить железный.

Зенерит

Проект "Зов Света"
Взять каждую отдельную мысль и поместить её в вакуум, получается чистая слеза, выходящая однажды и дающая силы ищущему.

Айна

Всесторонне талантлива
Собаки даны нам Господом, не просто для того чтобы служить нам, но и быть образцом бескорыстной любви и беззаветной преданности. Не только мы должны учить, но и учиться...