Источник

«Словно и нет ничего, одна бездна нерушима. Кроме всего есть свет, он яркий и светит всегда, не зависимо от того, что нет. И им прикрываются родные души, неисчислимые. Всех не поднять на высоту диковинную. Но всем надо кланяться свету своему, которого достигнуть могут…»
Ashraellen

Бог – есть источник всего, что есть: источник жизни, источник энергии, тепла, света, знаний, мыслей, чувств и Самого Себя в том числе. Нет ничего, что было бы создано не Богом, нет ничего, что происходило бы не из Источника. Всё исходит от Него, так как Бог есть всё, что есть, и нет ничего кроме Бога. Всё, что существует – существует в Боге, и во всём, что есть – есть Бог.

Бог Всесилен, Вездесущ и Совершенен.

Всё, сотворённое Богом – есть одно целое, неделимое, есть один «организм». Каждое творение как кирпичик является составной, необходимой и неотъемлемой частью Единого Божественного Совершенства. Того, кого нет - не должно существовать; тот, кто есть сегодня - является составной Его частью и без него Он был бы несовершенен.

Все творения Бога подобны ему, всё, что есть, создано по одному принципу и из одного и того же «материала» и подчинено одному правилу - Иерархичности Воли Божьей.

Всё Им живётся и дышится, так как Он присутствует во всём и всё присутствует в Нём по принципу иерархичности. Как огонь свечи светится в темноте, так светятся и все искорки этого огня. Как микроскопическая клетка человеческого организма, независимо от своей осознанности, подчинена единому закону жизнедеятельности этого организма, благодаря чему и живёт, так и всё, что создано Богом и существует в Нём, как единое целое, подчиняется Законам Бога и неотделимо от Него. Именно этим и живо.

Творения Божии, достигшие определённого уровня духовного развития, осознают целостность всего сущего, осознают в себе дыхание Творца и принимают себя, всех и всё окружающее частью одного организма и осознанно действуют в едином потоке, служа единой цели - жизни.

Как мы осознаём себя через свои творения, Так и Бог Осознаёт Себя через Творения Его. Таким образом, мы уподобляемся Богу, чувствуем себя его частицей, находясь в Его Иерархии. Будучи лишь потребителем осознание невозможно!

Жизнь не стоит на месте, она развивается, как развивается всё, сотворённое Богом, как развивается сам Бог, проявляясь во всём сущем: в каждом человеке, в каждом животном, растении, камне и так далее.

Бог есть источник не только видимого и осознаваемого нами - того, что живёт, дышит, мыслит, действует, но Он есть источник самой жизни, самого дыхания, самих мыслей, самих действий. Бог есть источник всего, и самого Себя. Он живёт через свои творения, дышит через них, мыслит и действует.

Как рука человеческая не может шевельнуться без «команды», исходящей из мозга, так и все действия, совершаемые якобы человеком, исходят на самом деле не от него, а от Источника, ведь человек лишь неотделимая и зависимая часть Его. Любая мысль, возникающая у нас в голове – есть мысль Бога, через нас проявляемая. Любые знания и учения, присутствующие в мире, исходят из одного Источника и передаются Высшими Силами в мир посредством разума людского. Любые произведения искусства творятся Богом посредством воображения человеческого. Бог творит этот мир руками своих творений. Человек не имеет ничего своего, ни внешнего, ни внутреннего. Всё, чтобы человек не делал, в реальности, делает не он, а Бог через него.

Всё, что вы чувствуете и знаете в себе – Есть проявление Бога через вас, всё, что вы видите и чувствуете в собеседнике вашем – есть проявление Бога через него . Всё, что происходит с вами, исходит из Источника, делается Богом с помощью рук ваших, или рук других, коли не можете это сделать вы сами, но всегда это есть руки Господни.

Бог есть Абсолют. Абсолютность - это всё то, что мы видим вокруг, в себе, то, что нам неизвестно, то что было до нас и то, что останется после нас, то, на что мы можем повлиять, и то, где мы бессильны. Это всё то, что мы должны принять, как бы это абсурдно и тяжело не казалось, ибо Всё совершенно как таковое.

Ошибочно думать, что Бог проявляет себя только так, как нам «нравится», как мы считаем правильно, исходя из наших внутренних моральных установок, а всё, что не соответствует нашему пониманию «света» и «добра»: зло, болезни, беды, войны и тому подобные неприятности, происходят из какого-то другого “небожественного” источника. Разве такое может быть, если Бог есть всё и ничего нет кроме Бога? Разве есть ещё какой-то источник, кроме единственного – Божественного?

Бог есть всё. Он присутствует в проявленном и в не проявленном мире. Он есть и в Свете и во Тьме одновременно, но создал Свет во Тьме, живое из неживого, себя из Себя. Ночь необходима так же, как и день, вдох необходим так же, как и выдох, жизнь необходима так же, как и смерть. Свет различим лишь во тьме, добро различимо лишь на фоне зла. Все Творения Божии были созданы из «ничего» и стали источниками Света. В Абсолюте различий нет, в Нём всё одно.

Всё устроено по одному принципу, как «наверху», так и «внизу». Любой живой организм имеет систему выделения, через которую выбрасываются “отходы” после переработки энергии, направленной на его развитие. Вспомним автомобиль – во время движения он выбрасывает выхлопные газы – результат переработки энергии, предназначенной для работы двигателя. Вспомним деревья - ветки его тянутся вверх и радуют человека своим цветением, ароматом и плодами, но корни деревьев утопают в земле, и чем больше разрастается дерево вверх, тем больше разрастаются его корни. Вспомним тело человека, наряду с прекрасной частью его тела, наряду с развивающимся сознанием, он имеет систему выделения, через которую отбрасывается «то», что когда-то человеку принесло пользу в процессе жизнедеятельности, отработало своё и стало ненужным.

То, что мы считали злом для себя, было использовано нами же для роста и развития, оно сыграло свою функцию, принесло необходимую пользу, переродившись таким образом в благо для нас. Всё то, что ранее приносило нам хлопоты, терзания, было лишь инструментом для нашего сегодняшнего роста. Всё, что ненавистно нам сейчас во внешнем и во внутреннем - есть инструмент для дальнейшего развития. И так было и будет всегда, ведь именно в развитии смысл существования всего сущего.

Зло и добро, как и всё остальное в мире, относительно. То, что вчера было злом, сегодня может оказаться добром и наоборот. То, что вчера мы ненавидели – сегодня благодарим. То, что вчера было крошкой мрака, завтра может стать светлячком.

Ядовитый змеиный яд или смертоносный мухомор в умелых руках может стать незаменимым лекарством, дарящим жизнь. Всё, что создал Бог, является необходимым средством для развития душ, для восхождения их к свету, для познания любви истинной и добра вечного. Нет ничего бесполезного или вредного. То, что нам кажется злом, преградой, трудностью – это лишь «пилюля» для нашего роста. Любое зло, «отслужив», выполнив свою функцию, предназначенную Свыше, исполнив свое предназначение, рано или поздно становится добром. Бог, который есть всё, является трансформатором всего, чем Он является, в жизнь, в Свет, в добро, в любовь. Вот почему Бог есть Свет, Бог есть Любовь – и это истина.

Каждое творение Божие вышло из Абсолюта и стремиться вернуться к нему, приобретя опыт, познав истинную любовь в проявленном мире “вещей”, познав себя и Бога в себе, познав всё сущее и Бога во всём сущем, осознав себя во всём и приняв Бога в себе. Это и есть осознанное “слияние” с Творцом, рождение в Духе и признание себя единым с Богом.

Ничего не происходит случайно: каждое событие, происходящее с нами, каждое действие, чувство или мысль имеет значение. Повсюду “разбросаны” знаки и символы, которые несут определённый смысл и знание. Даже еле заметный штрих на картине жизни не возникает случайно, всё имеет причину и следствие.

Ничего нет лишнего в этом мире. Абсолютно всё создано Богом для пользы детей своих. Как нет лишнего органа в теле человека, так нет ничего лишнего ни в проявленном мире материи, так и в невидимых нами, непроявленных мирах. Земля, воздух, вода, огонь необходимы для жизни Божьих тварей, смертные тела наши необходимы для вынашивания и созревания душ наших, промышленность необходима для комфортного существования людей на земле, наука - для усовершенствования прогресса и так далее.

Всё внешнее, что мы иногда зовём злом, будь то наркотики или оружие, деньги или мир преступный – всё имеет своё предназначение, всё создано по Воле Творца и не иначе.

Каждому чаду Господа предназначено «своё» и распределяется это по готовности его сознания, по уровню развития: одному для роста и осознания необходимы наркотики, другому спорт, третьему Библия, четвёртому уединение... Одному в тропиках жить, другому на севере, а третьему на необитаемом острове. Всё предусмотрено Богом, каждому Отец предусмотрел всё самое лучшее и подходящее для пробуждения его осознанности. Нет лишних религий, национальностей, философских учений, политических структур, профессий, книг, людей, животных, растений… Всё вышло из одного Источника, всё необходимо, имеет своё место и предназначение, всё взаимосвязано и действует в единой системе Творца для достижения единой цели.

Смысл всего, что создано, смысл всей последовательности событий, «случайных» связей, и хитросплетений судьбы невозможно осознать, находясь в определённой точке временного пространства в мире относительности. Часть целого не может полностью осознавать целое. Душе, как части Бога, никогда не познать Его во всей полноте, хоть Бог и открыт перед всеми творениями своими бескорыстно. Но проявляясь через совокупность своих частей, Он осознаёт каждую из них, тем самым развивает Себя в целом, развивая каждую из своих частей. Это такая “игра” знать всё, но в тоже время искать, хотеть удивляться новым “играм” творений своих, ибо, иногда, творения Его преподносят новые ходы/выходы, не зря большинство гроссмейстеров шахматных сами с собой играют и, порой, чудные партии получаются.

Наше же дело, веря Богу, не сопротивляться Его воли, не изматывать себя, пытаясь грести против течения, а со смирением и принятием себя, как части целого, как части замысла Господнего, исполнять своё предназначение в едином потоке жизни.