Вера Богу

«Верьте, и да по вере вашей да будет вам». Но прежде всего стоит знать о том, что такое вера.

Истинная вера заключается не во внешней атрибутике: изучении философской литературы и причисление себя к какой-либо религиозной организации, исполнении  церковных правил и обрядов, соблюдении постов, праздников и тому подобное. Вера – это в первую очередь глубинное внутреннее чувство, чувство полного принятия чего-либо, фактически доказанного или нет, оно ни в коем случае не зависит от внешних «декораций», которые могут присутствовать как в истинно верующем человеке, так и в человеке, далёком от понимания Бога вообще. «Обрядность» может быть лишь внешним дополнением к вере, но никак не наоборот. Любая принадлежность к какой-либо религиозной организации есть лишь обёртка от конфетки, говорящая о том, что человек верит в правила самой этой организации, а сама конфетка, суть истинной веры, может находиться только внутри человека.

Осознанная вера Богу есть не пустые слова и рассуждения о «какой-то сверхъестественной силе», описанной в философских доктринах и учениях. Осознанная вера Богу есть полное принятие Самого Бога и Его Воли в себе, осознавая что Он есть всё, и нет ничего, чем Бог не является, нет ничего, что происходит не от Него и не через Него.

Господь создал наш мир по иерархическому принципу, как «внизу», так и «вверху».  Принцип расположения элементов единого целого в порядке от низшего к высшему или наоборот, подчинения низших высшим присутствует абсолютно везде. В соответствии с этим принципом Бог творит жизнь, проявляя себя через осознанных и неосознанных слуг своих – через Творения свои.

Так же, как любое промышленное предприятие имеет определённую структуру, состоящую из родительских и дочерних подразделений, встроенных друг друга по иерархическому принципу, так же и любые другие структуры, более мелкие или более крупные, проявленные в материальном мире или нет, состоят из звеньев разного порядка, встроенных друг в друга  в определённой последовательности. Так же как управление на предприятиях осуществляется по иерархическому принципу, то есть исходит от высшего органа власти непосредственно через следующие, расположенные по порядку убывания, руководящие органы, которые в свою очередь имеют в своём подчинении более низкие структуры и так далее, так и в других структурах, проявленных в явном мире или не проявленных, управление нижестоящими структурами осуществляется по иерархическому принципу, от самого “высшего”, к самому “низшему”.

По аналогичному принципу строятся все созданные Богом структуры. Любое звено находящееся в государстве, даже самый маленький человек, является частью этого государства и живёт по его законам и управляется главой этого государства посредством своих подчинённых. Аналогично устроена иерархия Бога. Работа каждого Его “звена”, от самого высшего до самого низшего, происходит сообща и направлена на осуществлении общей задачи - жизнедеятельности единой системы, единого “Тела” Бога, каждая частичка которого, являющаяся Его творением, наделена определёнными свойствами и характеристиками (даром, талантом) и выполняет заложенную в ней Богом функцию независимо от осознания этим творением своего предназначения. “Клеточке организма” может только казаться, что она совершенно самостоятельная «звёздочка во вселенной», но на самом деле она тесно сплетена в единую общую систему, которая посредством иерархической структуры, состоящей из многообразных Слуг Господних, упорядоченных в этой системе по иерархическому принципу, управляется единым Богом.

Абсолютно во всём, что существует,  присутствует строгая иерархия, но конечным звеном в этой иерархии является Бог. Поэтому, к кому бы мы не обращались в своих просьбах и молитвах, мы обращаемся всегда только к Богу, по каким бы законам не жили, мы всё равно живём по закону Бога, вмещающим в себя законы всех вложенных в него меньших миров - структур. Всё, что происходит с нами, происходит по Воле высшего звена в иерархической лестнице, по воле Бога через Его слуг – подобных нам  Творений Божьих, будь то власть имущие, знакомые, соседи и так далее. Нашими и их поступками, нашими и их руками, нашим и их языком творит Господь этот мир. Человек ничего не может совершать самостоятельно, он есть то, через что творит Бог, через что Он себя проявляет в этом мире.

Бог проявляет себя, всё Своё существо, абсолютно через всё творение. Бог действует и через вас и через ближнего вашего. Каждое действие любого человека происходит только по воле Бога, будь то спасение утопающего или убийство невинного, преследование налоговыми инспекторами или ошибка врача, существование признанных государством религиозных организаций или “противных” им сообществ инакомыслящих. Всё происходит по воле Бога, абсолютно всё.

Способность человека видеть Бога в себе, во всём и во всех, кто его окружает является основой истинной веры Богу. Принятие себя и всего сущего, как сотворцов Божьих, через которых Бог проявляет себя абсолютно во всём; в мыслях, эмоциях, действиях и так далее, это и есть истинная вера Богу, вера Богу во всём, что существует.

Только при таком мировоззрении, в котором каждый видит Бога в себе и других, верит Богу в себе и в других, возможно построение высокодуховного общества, в котором нет индивидуумов, «перетягивающих на себя одеяло», а все, веря друг другу, в общей «связке» - системе иерархии Творца, действуют сообща, в одном направлении.